• Admin

珠寶腊雕基礎實務課程


上課時間:

2016/11/05-2017/01/21~每星期六 AM10:00-PM17:30 ~共10堂課~上課+實習共100小時~

課程簡介及教學目標

本課程適合金工及蠟雕初學者,珠寶設計師。(無基礎者或想學習第二技能者,皆可報名參加。)

以我們工廠自行培訓蠟雕師傅20多年的實務經驗為藍本,藉由實務操作,透過各種硬蠟雕刻基本造形,以循序漸進方式指導學員。讓學員學到真正實用的腊雕技術,以做出符合珠寶業者及設計師要求的蠟雕作品為教學目標。

介紹珠寶飾品從設計到銀版、開模,批量生產的完整過程,仔細分析課程中每一款雕腊原模在生產過程中的該注意的細節,與後段生產的關係。完全以可實際製作(客製品)及量產為導向。

我們教你技術,你自己創造風格。

課程特色:

每個課程的練習作品除了工作圖外,會提供一個1:1的腊模實樣,供學員臨摹。 本工作室對按圖施工及精準度的要求比較高,以珠寶業的實務為導向。 學習重點:

如何看工作圖,解構,安排工序、配件材料。 珠寶飾品從設計到批量生產的完整流程,為後段的製作預先設想。 雕腊的基本加減技法,如鋸、銼、鑚孔、雕刻、堆、滴、吹、打磨蠟件等等。 精準的製作珠點、細爪、線條。 準確的製作各種鑲石台。 不同蠟材配件的焊接技巧。 由2D的基本造型變化為3D技法。 金屬表面質感處理的模擬。 基礎金工的銼修、拋光、鑲石等技巧。(金工工具由工作室提供) 如何自製實用的雕腊工具。 認識石材及相關配件。 作品約 6-7件。 含工具和材料費。(鑄造費依實際重量收費/自付)


177 次瀏覽