• Louis

<轉角金工 x 知識分享 > 戒指配戴方法


今天來談談戒指的戴法。戴戒指是有講究的,看看自己戴對了呢?

按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,戒指戴在左手上是有特別意義的。最常看到的戴法是:

👉 食 指——想結婚,表示未婚;

👉中 指——已在戀愛中;

👉 無名指——表示已經訂婚或結婚;

👉 小 指——表示獨身。

至於右手,在傳統上也有一個手指戴戒指時是有意義的,那就是無名指。據說戴在這裏,表示具有修女的心性。 當然,不同文化的歷史文獻上也有不同的詮釋方式。

👉 大拇指:

據古羅馬文獻記載,將戒指戴在此指可助你達成心願,邁向成功之路。

👉 食指:

指示方向的手指,把戒指戴在此指個性會變得開朗而獨立,最適合從事自由業的人戴。

👉 中指:

僅次於無名指最適合戴婚戒的手指,戒指戴在其上最能營造自由爽朗的氣氛,能讓你靈感湧現,變得更有魅力、有異性緣。

👉 無名指:

從古羅馬時代以來習慣將婚戒戴在其上,相傳此指與心臟相連,最適合發表神聖的誓言。

👉 小指:

小指傳達的是一種媚惑性感的訊息,戒指戴在其上將會有意想不到的事發生。

此外有一種戒指,當你戴它的時候,無論你戴在哪里都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒。這種戒指是起一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上。

  總結來說,戒指戴在拇指上是十分奇怪的,因此不推薦。戒指戴在食指上,感覺是比較有個人主張。最正式的戴法莫過於戴在中指上,如果不想有太正式的感覺,可以在左或右 指再加一個簡單的指環。無名指上的戒指通常是結婚戒指,無名指長得比較纖細,因此不管什麼戒指,戴起來都是標準的秀氣。最新鮮的戴法,莫過於把戒指戴在小指頭上了。一枚小小的、簡單的尾戒,讓女性的手莫名其妙地可愛起來,暗示現在只想單身,“請不要浪費時間追求我”的意思。 戴設計性比較強的戒指時,如果想更有個人風格,可以考慮搭配另一個材質相同、線條較簡單的指環在另一指上。如果戒指的材質屬性可以和手錶搭配,那是最好不 過的了。例如你戴的是枚可愛的花戒指,就可以配一隻皮質金框的表。如果你並沒有太多可以變換的表或戒指時,不妨考慮把戴戒指的手和戴手錶的手錯開,不要讓 不協調的兩件配飾在同一只手上出現。 在同一只手上戴兩枚戒指時,色澤要一致,而且一枚戒指複雜時,另一枚一定要簡單。此外,最好選擇相鄰的兩隻手指,如中指和食指、中指和無名指或無名指和小指,千萬不要中間隔著一座“山”😅。


50 次瀏覽